четверг, 16 сентября 2010 г.

"Последнее изгнание дьявола" - несусветная чушь, почти как "Паранормальное явление", только с очень, очень колоритной девочкой в главной роли, и несколькими кадрами достойными - а именно теми секундами, когда эта девочка снимает сама (правда крутъ кончается, когда на экране появляется кошка). Все остальное - полтора часа, два малюсеньких момента, в которых дергается локоточек соседки, и только один, когда вдавилась в кресло сама; "убей их всех, убей" снова в силе - говорить в принципе больше нечего.

Еще в кино "Убийца внутри меня" - криминальная драма, где главную исполняет Кейси Афлек (+ Альба). Главный герой - размазня и зануда, помошник шерифа, "изрекает банальности и вежлив", при этом никто и не думает, что под широкими полями шляпы скрывается убийца. Ну я не знаю, даже в трейлер не нужно запускать пальцы, чтобы знать, что такое описание героя как будто списано с Афлека. Один из друзей Оушена, один из двух в "Джерри" и, наконец, роль в "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" - тот самый трусливый Роберт Форд - Афлек сейчас не слишком знаменит и не слишком популярен, меж тем талантлив и не затерт, что особенно заметно, когда натыкаешься на стенды с его лицом в кинотеатре - когда я вообще видела афишу с ним, да никогда видимо. Некоторые, правда, описывают Афлека исключительно как бревно, зато про фильм пишут: лишенный компромисов психологический триллер. Это экранизация книги 1952 года Джима Томпсона «The Killer Inside Me». на Санденсе была огромная шумиха по поводу бесконечной жестокости в фильме, еще пишут, что фильм выплескивают всю гадость, Альба в роли шлюхи, которую избивают. В общем, редкий гость.



"Цветок дьявола", я не могу это пересказываать: Студентке колледжа Полине снится загадочный Цветок на воротах средневекового замка, не перестающий манить и преследовать ее наяву. Вместе с подругой, увлекающейся мистикой, они находят старинную книгу, которая погружает их в таинственный мир за гранью реальности… Теперь Полину преследует не только мистический Цветок, но и загадочный темный Всадник, к которому она начинает испытывать непреодолимое влечение… Короче говоря, "Сумерки" по-русски, хуже наверное только Последнее изгнание дьявола.

И "Чат". Как популярно стало экранизировать социальные сети (привет, финчер), сейчас - человек, который сделал оба Звонка, снимает про чат, что-то с психологической чушью и мальчиком из пипца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий